Заработок дома на продаже текстов и выполнение заказов.
Покупка качественного контента для своего сайта.
Присоединяйтесь на FlareText.com и зарабатывайте.

На меня нагрянула апатия

На меня нагрянула апатияСовременная жизнь – это постоянное движение, дистанция на определённое количество километров. Приходят такие моменты, когда люди, участвующие в забеге, устают от всего этого. Некоторые из них могут сказать: “У меня апатия”. Другие просто вздохнут и будут грустить. Эмоциональный и информационный переизбыток приводит их к апатии: они чувствуют слабость, усталость и отрешённость от этого мира. Давайте поговорим об этом состоянии более подробно.

Кто она такая?

Апатия – это безразличие, бесчувственность, равнодушие. Она никогда не приходит просто так, всегда имеется причина, которая её вызвала. Если человек неделями пребывает в состоянии стресса, то он когда-нибудь сорвётся. Он плюнет на всё и захочет остаться дома, чтобы никого не видеть и ни с кем не разговаривать. Это вполне адекватное поведение, которое защищает человека от длительной депрессии.

Далее...

Загадки взаимоотношений

Загадки взаимоотношенийКогда люди начинают отношения, они испытывают взаимные чувства и привязанность. Период влюблённости создаёт иллюзию того, что мужчина и женщина прекрасно подходят друг другу, их всё устраивает в партнёре. Через какое-то время люди начинают задумываться о свадьбе, именно этот момент является переломным.Новый этап жизни открывает людям глаза на своего избранника. Оказывается, что он не такой идеальный, как кажется…

Мужчина и женщина до брака

Партнёры встречаются и проводят время вместе. Они испытывают взаимные симпатии, замечательно себя чувствуют и не обращают внимания на недостатки друг друга. Романтика окутывает их отношения. Этот этап характеризуется тем, что люди ухаживают за своим спутником, проявляют повышенный интерес и внимание, показывают себя с лучшей стороны. В голове они создают воздушные замки, строят планы на будущее и ни о чём не беспокоятся.

Далее...

Роль терапевта во время операции

Роль терапевта во время операцииРоль терапевта в предоперационном обследовании заключается в следующем:

• оценка общего клинического статуса пациента, функционального резерва сердечно-сосудистой и других систем;

• оценка риска, непосредственно связанного с проведением хирургического вмешательства и обезболивания (хирургический и анестезиологический риск);

• определение необходимости дополнительного обследования, включая инвазивные методы исследования;

• оценка возможности альтернативной тактики ведения пациента при высоком риске;

• оптимизация лекарственной терапии;

• оценка необходимости дополнительных вмешательств, направленных на снижение риска;

• глобальный мониторинг состояния сердечно-сосудистой системы в течение всего периоперационного периода;

• проведение диагностических тестов и коррекция лечения в послеоперационном периоде.Далее...

Оценка хирургического риска операции

Оценка хирургического риска операцииПод риском хирургического вмешательства подразумевают вероятность развития осложнений в интраоперационном и послеоперационном периодах, т.е. в первые 30 сут после операции. При этом обычно оценивают риск в раннем (0-48 ч), среднем (3-8 сут) и позднем послеоперационном периоде. Заболеваемость и смертность в этот период обычно связывают с вмешательством хирурга, хотя основной фактор, определяющий исход, все же состояние здоровья пациента и интеркуррентный фон. В соответствии с риском развития осложнений выделяют несколько категорий операций.

Оценка анестезиологического риска

Выбор вида анестезиологического пособия и определение анестезиологического риска является прерогативой анестезиолога. Однако консультанту необходимо иметь представление об источниках анестезиологического риска и о преимуществах того или иного вида анестезии. Наиболее часто для определения анестезиологического риска используется классификация Американского общества анестезиологов (ASA).

Противопоказания к оперативным вмешательствам зависят от характера заболевания и его осложнений, а также состояния больного. При большинстве острых хирургических заболеваний и травмах, создающих реальную угрозу жизни больных и требующих оперативного вмешательства, понятие об абсолютных противопоказаниях должно отсутствовать. Далее...

Общие принципы предоперационной подготовки

Общие принципы предоперационной подготовкиВ любом случае вопрос о возможности проведения того или иного вмешательства должен решаться индивидуально, при этом прерогатива принятия решения принадлежит хирургу и анестезиологу. В клинической практике наиболее часто оперативное лечение проводится пациентам 2-го и 3-го классов анестезиологического риска.

Периоперационный период включает в себя предоперационный, интраоперационной и послеоперационный периоды. Предоперационный период охватывает промежуток времени от момента госпитализации или установления хирургического диагноза, определения показаний к проведению операции до начала ее выполнения и условно подразделяется на диагностический период и период предоперационной подготовки. Выделяют общие и специфические мероприятия предоперационной подготовки, предусматривающие снижение операционного риска. К общим относится улучшение состояния больного путем выявления и максимального устранения нарушений функций основных органов и систем.Далее...

Источники хирургического и анестезиологического риска во время операции

Источники хирургического и анестезиологического риска во время операцииХирургическая операция (хирургическое или оперативное вмешательство) - управляемая ятрогенная механическая травма; представляет собой комплексное воздействие на ткани или органы человека, проводимое с целью лечения, диагностики, коррекции функций организма и выполняемое с помощью различных способов разъединения и соединения тканей. Хирургическая операция состоит из оперативного доступа (обнажения органа или его части) и хирургического приема (собственно хирургического воздействия).

Хирургические операции подразделяются на лечебные и диагностические; экстренные, срочные и плановые; одномоментные, двух этапные, многоэтапные и симультанные. Хирургический метод лечения всегда сопровождается значительной операционной травмой и стрессовой реакцией. Реакция на хирургический стресс может быть разделена на две фазы.

Катаболическая фаза может начаться в предоперационный период, когда пациент наиболее взволнован или страдает от боли. Полные проявления этой фазы наблюдаются сразу же после начала оперативного вмешательства. При сохраняющейся травматизации тканей катаболическая фаза может длиться несколько суток. Далее...