Новогодний шоколадный торт с кумкватами

Новогодний шоколадный торт

Этот необычный десерт с кумкватами понравится любителям экзотических блюд и украсит собой новогоднее меню. Для приготовления торта с кумкватами и шоколадом на двенадцать порций возьмите:

  • 40 граммов апельсинового джема,
  • по половине маленькой ложки кардамона и молотой корицы,
  • 125 граммов сметаны,
  • четыре яйца,
  • 600 миллилитров сливок жирных,
  • шесть кумкватов,
  • 150 граммов горького шоколада с апельсиновой цедрой,
  • соль,
  • 400 граммов песка сахарного,
  • 90 граммов какао-порошка,
  • двести граммов муки,
  • 330 граммов масла сливочного.


Как готовить новогодний торт на заказ с кумкватами и шоколадом. До 190 градусов нагрейте духовой шкаф, из 50 граммов какао, 150 граммов нарезанного кубиками масла, 50 граммов сахара, муки, соли и 20 миллилитров воды быстро замесите руками тесто. Две третьих части шоколадного теста выложите в разъемную форму, смазанную жиром. Из оставшегося куска теста сделайте бортики, выпекайте бисквит 15 минут. Шоколад поломайте, затем вымойте и обсушите фрукты. Нарежьте кумкваты очень мелко. 300 миллилитров сливок с оставшимся какао-порошком нагрейте на маленьком огне, а затем растопите в сливках шоколад.

Снимите массу с огня и подмешайте к ней фрукты. 300 граммов сахара и оставшееся масло взбейте, по одному подмешайте яйца, соедините с остывшей сливочно-шоколадной смесью. Начинку выложите на основу из теста, разровняйте и снова запеките при температуре 160 градусов сорок минут. Смешайте оставшиеся сливки, сметану, пряности и сахар. Этой массой украсьте поверхность торта, а сверху выложите апельсиновый джем, разведенный небольшим количеством воды. На приготовление шоколадного торта уйдет 2 часа 20 минут, в каждой порции 620 калорий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинские советы