Заработок дома на продаже текстов и выполнение заказов.
Покупка качественного контента для своего сайта.
Присоединяйтесь на FlareText.com и зарабатывайте.


Пищевая аллергия у детей Как правило, пищевая аллергия у детей развивается на первом году жизни. Именно в этот период происходит «знакомство» малыша со многими продуктами. Пищевой аллергией чаще страдают дети, которые находятся на искусственном вскармливании, по сравнению с детьми, которых кормят грудным молоком.

Клинические проявления пищевой аллергии:

  • Чаще всего появляется атопический дерматит (изменения на коже). Характерны шелушение, сухость и покраснения кожи, которые сопровождаются зудящими высыпаниями. Появляются покраснения вокруг ротика и в области ануса, опрелости, которые трудно поддаются традиционной терапии;
  • Происходят изменения в ротовой полости – стоматит;
  •  Заболевание сопровождается анемией, расстройствами пищеварения (диарея, колики, обильные срыгивания);
  •  Респираторные нарушения;
  •  Задержка психомоторного и физического развития.

Продукты, вызывающие аллергию:

  •  Коровье молоко – распространенная причина аллергии у 90% малышей. Обычно аллергия на коровье молоко развивается после перевода малыша на искусственное вскармливание ( детскими молочными смесями).
  •  Рыба, является очень сильным аллергеном. Практически у всех детей, страдающих пищевой аллергией, наблюдаются аллергические реакции на рыбу. При аллергии на рыбу возникают такие симптомы – зуд, сыпь, затрудненное дыхание, опухание лица и ротовой полости.
  •  Яйца. Главный источник аллергена – это яичный белок. Если ребенок страдает аллергией на белок, обязательно нужно поставить в известность врача. Ведь многие вакцины (против краснухи, кори, эпидемического паротита), содержат среду, в которую входит яичный белок.
  •  Орехи (миндаль, грецкие орехи, кешью, лещина, фисташки), способны вызывать очень тяжелую аллергическую реакцию. Крапивница, опухание губ, языка и рта – это аллергическая реакция на орехи.
  •  Злаковые культуры (рис, ячмень, кукуруза, рожь, овес, пшеница) вызывают аллергию.
  •  Соя (входит в состав некоторых детских смесей для вскармливания), также является сильным аллергенном.
  •  Различные овощи, ягоды и фрукты относятся к выраженным аллергенам. Из цитрусовых – это мандарины, лимоны, апельсины; из розоцветных – айва, малина, абрикосы, клубника, вишня.

По степени анальгезирующей активности выделяют 3 группы пищевых продуктов:

  •  Слабая: тыква, бананы, айва, кабачки, крыжовник, белая смородина, слива, арбуз, миндаль, огородная зелень.
  •  Средняя: картофель, соя, бобовые, зеленый перец, горох, гречка, красная смородина, персики.
  •  Высокая: яйца, рыба, коровье молоко, мед, орехи, ананасы, черная смородина, кофе, шоколад, клубника, виноград, томаты, горчица, свекла.

Профилактика пищевой аллергии

  •  По возможности сохранить грудное вскармливание, хотя бы до шести месяцев.
  •  Малыша предрасположенного к аллергии не докармливать обычными молочными смесями, а использовать гипоаллергенные.
  • Основные рекомендации по введению прикорма детям с пищевой аллергией:
  •  Начинать прикорм рекомендуют с каш и однокомпонентных пюре.
  •  Детям с избыточным весом первым необходимо давать овощное пюре, а малышам, которые плохо набирают вес, дают в качестве первого прикорма – каши.
  •  Выбирать мясные пюре, нужно те, которые не содержат пряности, соль и бульон.
  •  Коровье молоко вводят после года, яйца после двухлетнего возраста, а орехи и рыбу после трех лет.
загрузка...
загрузка...

Дорогие, читатели!

Если данная статья понравилось Вам, поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями.
Нажмите на кнопку социальной сети ниже и поделитесь новостью.
Вы очень сильно поможете блогу!

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru liveinternet.ru livejournal.ru yandex.ru
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)