Иммуностимулирующие и общеукрепляющие народные средства

Иммуностимулирующие и общеукрепляющие народные средства

Давайте рассмотрим проверенные временем средства народной медицины, ведь если можно обойтись без традиционной медицины, то почему бы и нет. Особенно если это касается маленьких детей.
- Витаминный чай из рябины. Очень помогает во время вирусных эпидемий. В ягодах очень много биологически активных веществ, которые способны выводить опасные токсины из организма, повышают устойчивость к кислородному голоданию мозга, имеют большое количество витаминов группы С и Е,

2 ст. ложки заливаем 0,5 л. кипятка, настоять не меньше 2-х часов, и пить треть стакана 3 раза в день;

- проросшее зерно биологически - активное средство. Для мужчин берут 100гр. сухого зерна пшеницы, а для женщин 80гр., промывают в тёплой воде, потом в холодной и рассыпают на влажном полотенце (желательно махровом) в тёмном месте. Обязательно сверху накрываем таким же полотенцем, и ждём, когда ростки дорастут до размера 1мм. Аккуратно промываем в воде, и можем, есть, тщательно пережевывая. Если вам трудно жевать целые зёрна, то можете растолочь их в ступке, но категорически нельзя применять железную;

- общеукрепляющие смеси: 1,5 стакана мёда, 1ст. кураги, 1ст. изюма (без косточек), 1ст. молотых грецких орехов и лимон вместе с кожурой. Всё перемолоть и залить мёдом, принимаете, по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды, маленьким детям, так как там есть мёд, дозировку уменьшаете до 1 десертной ложечки;

- берёте комнатное растение алое, но обязательно не моложе двух лет. Срезаете нижний лист моете и на 3 дня положите его в морозильную камеру, секрет в том, что при низкой температуре в алое образуются больше биологических активных веществ. Потом отжимаете сок 100мл, 500гр. молотых грецких орехов, 300гр. мёда и 3 лимона. Всё также перемалываете, и средство готово, но алое нельзя принимать при заболеваниях почек, желудка, на больших сроках беременности, и геморрой;

- настойка шиповника, способствует быстрому выздоровлению после инфекционных заболеваний, и уменьшает метеорологические воздействия на организм. Берём 20 грамм сухих плодов, заливаем 0,5 л. воды, доводим до кипения и держим на малом огне 15 минут. Пить по пол стакана 3 раза в день. Плоды шиповника вы можете заваривать до 3 раз, конечно лекарственных веществ будет уменьшаться, но он по-прежнему останется вкусным и полезным.

В природе много полезного и целебного, давайте не будем забывать, что когда только нам будет нужна помощь, мы всегда можем надеяться на её помощь.
Советуем вам прочитать о золотых сортах плодовых культур. Сайт http://iprasummit.org очень хорошо для cадоводов и огородников. Самые интересные статьи о сортах на одном сайте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинские советы