Полезные свойства орехов

Орехи - сырые или прошедшие различные стадии приготовления, являются неотъемлемой частью нашего меню. Но знаете ли вы, что, кроме того, что орехи очень вкусные, они обладают многими необходимыми веществами для нормальной работы нашего организма. Омега-3 - важный вид жирных кислот, содержащихся в орехах и рыбе. Благодаря этим жирным кислотам улучшается работа сердца.
Клетчатка - все орехи содержат клетчатку, которая помогает уменьшить так называемый «плохой» холестерин. Кроме того, с помощью клетчатки мы быстрее чувствуем сытость, что помогает от переедания. Кроме того, клетчатка хороша для профилактики диабета. Витамин Е - это "омолаживающий" витамин полезен для нашей кожи, и останавливает развитие бляшек в артериях, которые вызывают их сужение, что приводит к инфаркту и инсульту.

L-аргинин - Это вещество также улучшает здоровье артерий, делает их более гибкими и прекращает образование тромбов, которые могут блокировать поток крови. Есть еще много различных полезных веществ содержащихся в орехах. Но давайте теперь рассмотрим различные виды орехов на предмет их полезного действия.

Грецкий орех - по содержанию в них витамина С грецкий орех во много раз превосходит цитрусовые и черную смородину. Таким образом, они незаменимы в холодное время и особенно полезны для людей с ослабленным иммунитетом. Считается, что грецкие орехи укрепляют мышцы и быстро снимать усталость после тренировки. Они обладают антибактериальным, восстановительным, противовоспалительным действием и способствуют быстрому заживлению ран.

Увы, но не все могут насладиться чудесным вкусов орехов. МедСтенд поможет аллергикам съесть арахис в полной безопасности для своего здоровья. Миндаль - содержит кальций и витамин E который полезен при нарушении зрения. Миндальное масло полезно для кожи, так как оно удаляет практически все раздражения. Сладкий миндаль рекомендуется при повышенном уровне холестерина, раке, болезни глаз, ожирении, язве, изжоге. Типы горького миндаля содержат слишком много масла, которое может нанести вред здоровью.

Фундук - это фаворит диетологов. В связи низким уровнем в них углеводов фундук можно применять в диете без риска ожирения. Фундук помогает победить хроническую усталость, диабет, гипертонию. Фундук успокаивает нервы и лечит хронический бронхит. Арахис - богат фолиевой кислотой и содержит жиры полезные при язвенной болезни и гастрите. Арахис улучшает память, а вещества, содержащиеся в нем необходимы для нормального функционирования внутренних органов. Но не следует злоупотреблять сырым арахисом, так как он может вызвать расстройство пищеварения.

Фисташки - особенно полезны при желтухе и других заболеваниях печени, тошноте, и это также прекрасное профилактическое средство при заболеваниях сердца. Интересно, что по данным некоторых исследований орехи снижают риск старческого слабоумия и инсульта. В основном это связано с наличием витамина Е, который защищает сосуды. Люди, которые не менее 2 раз в неделю, едят по 30 грамм орехов, снижают риск сердечного приступа на 47%.

Однако, орехи очень калорийные. Поэтому нужно быть осторожным и есть их умеренно и лучше сырыми, тогда их положительный эффект сильнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинские советы