Заработок дома на продаже текстов и выполнение заказов.
Покупка качественного контента для своего сайта.
Присоединяйтесь на FlareText.com и зарабатывайте.


фаза возбуждения

Почитайте статью с новым секретов как усилить оргазм!

Многие специалисты называют эту фазу этапом предварительных ласк, другие - их сегодня большинство - полагают ее законной и неотъемлемой частью полового акта. Дело в том, что, хотя на данном этапе проникновения и нет, никакая женщина - даже фантастически темпераментная - без слов, ласк, поглаживаний и прикосновений вступить в близость не может. Конечно же, существуют женщины настолько возбудимые, что им достаточно минимума слов и ласк, но все же это необходимо. Поэтому распространенное 20-30 лет назад выражение предварительные ласки сегодня специалистами практически не употребляется, и начало полового акта отсчитывается именно от фазы возбуждения.

Большинству мужчин слова, прикосновения и поглаживания не нужны - один лишь вид обнаженной (а лучше полуобнаженной!) партнерши вызывает у нас эрекцию. Но интимные отношения - это взаимодействие мужчины и женщины, и мы знаем, что прекрасным дамам нужно 3-5, а то и 10-15 минут первого этапа. Мы, мужчины, проводим этот этап преимущественно для своих партнерш (что делать - так уж они, эти женщины, устроены!), хотя после 40 лет он, как правило, нужен и нам самим.

На этом этапе осуществляется адекватная стимуляция женщины, в результате чего ее сексуальное возбуждение пробуждается, формируется и нарастает. Под адекватной стимуляцией мы понимаем слова, ласки, прикосновения, поглаживания и прочие действия, которые нужны именно этой женщине в данной ситуации. Диапазон сексуальных воздействий здесь необыкновенно широк: большинству представительниц прекрасного пола нужны нежные слова о любви к ней и о ее красоте, прикосновения, поглаживания и поцелуи.

Меньшинству - крепкие объятия, страстные выказывания скорее о желании ею обладать, чем о любви, сильные поцелуи, от которых остаются следы на коже. Совсем уж меньшинству (но это, между прочим, каждая восьмая женщина!) необходимы реплики и вовсе не цензурные (но при этом сексуальные!) и ласки, внешне напоминающие агрессию. Важно иметь в виду, что и тот, и другой, и третий способы возбудить женщину можно назвать адекватным, если он соответствует сексуальному стилю конкретной партнерши. Так, самые нежные поглаживания с самыми ласковыми речами (Ты моя хорошая... Ты моя лапочка... Ты моя девочка любимая...) не станут адекватными возбуждающими действиями для женщины, испытывающей потребность в сильном, до боли, сжатии груди и резких страстных словах.

Если женщина настроена на близость, а мужчина все делает правильно и достаточно долго, то ее возбуждение нарастает. На уровне субъективных переживаний она как бы уходит в мир сладострастных ощущений от ласк, буквально погружается в него. Внешне возбуждение выражается в приливе крови к половым органам и органам малого таза, в появлении характерного дыхания, закрывании глаз, изменении мимики.

Достоверный и доступный для проверки партнером признак возбуждения - появление во влагалище так называемой смазки, вязкой прозрачной жидкости. До последних лет считалось, что жидкость эта образуется за счет пропотевания плазмы крови через слизистую оболочку влагалища, а ее основная функция - подготовка влагалища к принятию полового члена, предохранение половых органов от натертостей и микротравм, избавление от неприятных или даже болевых ощущений во время фрикций. Но в последние годы в результате тонких биохимических и биофизических исследований выяснилось, что для предохранения нежной слизистой оболочки влагалища от травм вполне достаточно уже имеющейся в нем жидкости. Оказалось, что в создании смазки важнейшую роль играют особые микроскопические железы, и роль их - выработка естественных стимуляторов эрекции, веществ, проникающих в член партнера через его слизистую и усиливающих эрекцию.

сексуальное возбуждениеБольшинство мужчин полагают, что появление достаточного количества смазки - это сигнал к тому, чтобы осуществить введение члена (это романтическое действие называется пенетрацией) и начать фрикции. На самом деле примерно у половины женщин от появления смазки до активации рецепторов влагалища и их готовности отвечать на прикосновения члена потоком нервных импульсов проходит еще три-пять минут, а то и больше. Проще говоря, надо подождать, пока чувствительность рецепторов возрастет до нужного уровня. С такими женщинами необходимо набраться терпения: она уже течет, жарко дышит и даже стонет, ее глаза закрыты, а мимика переполнена возбуждением, но ее нужно продолжать ласкать, а если что-то в нее и вводить - то только палец. И лишь тогда, когда она начнет реагировать на прикосновения пальца к стенке влагалища, можно приступать к решительным действиям.

Прилив крови к половым органам все усиливается. Вслед за появлением смазки набухает и увеличивается в диаметре клитор, то же самое происходит с большими и малыми половыми губами, слизистой оболочкой наружной части влагалища. Именно за счет прилива крови клитор, половые губы и область входа во влагалище становятся более чувствительными: возрастает электрическая активность нервных окончаний. Середина или конец этапа возбуждения - наиболее благоприятный момент для введения полового члена и начала движений - фрикций.

На миограммах (записях движения мышц) хорошо видно, что влагалище перестает быть неподвижным и начинает сокращаться, делая отчетливые всасывающие движения, как будто приглашая член, а затем захватывая и втягивая его в себя. У многих женщин половая трубка (так называют влагалище физиологи) буквально оживает, сжимаясь и разжимаясь с амплитудой до трех сантиметров! Степень этих движений, их выраженность и амплитуда прямо пропорциональны субъективному ощущению возбуждения.

Опытные любовники знают, что если ввести член и начать фрикции до развития большей части вышеперечисленных изменений, то сексуальная чувствительность генитальных эрогенных зон (клитора, половых губ, влагалища) может оказаться еще слишком низкой. В результате половой акт не вызовет приятных ощущений, они даже могут оказаться болезненными - такое возможно и из-за некоторой сухости влагалища. Поэтому еще раз повторю, что очень важно не форсировать первый этап близости и осуществить пенетрацию в момент, когда женщина полностью готова к этому, и не раньше. Оптимально проверять готовность влагалища пальцем: оно не только должно быть влажным, но и сокращаться - как говорили древние римляне, звать в себя.

Сокращение первого этапа полового акта - самая распространенная ошибка мужчин (особенно молодых!) в интимной близости. Даже у вполне темпераментных, оргастических женщин, способных к яркому наслаждению и мощной разрядке, первый этап близости может длиться долго - 7-10 минут, и, как показывают исследования, общий уровень возбуждения способен намного опережать уровень возбуждения гениталий. В этом и заключается один из главных парадоксов женской чувственности (а она насыщена парадоксами!): половые органы женщины пробуждаются, как правило, медленно (особенно с новым партнером), в результате чего прекрасной даме не всегда удается достигнуть разрядки.

Нам, мужчинам, необходимо с этим считаться и не совершать ошибок, не принимать общее возбуждение партнерши за пробуждение ее гениталий. Далеко не каждая женщина может сказать партнеру: Милый, не спеши, поласкай меня еще! - кто-то стесняется, кто-то полагает, что мужчина должен понять это сам (вероятно, телепатически?), а кто-то от возбуждения просто не может промолвить ни слова.

Английский сексолог Джо Алекс проводил на эту тему исследование с использованием сыворотки правды, полиграфа (детектора лжи) и гипнотического погружения. Из 300 изученных им женщин, охарактеризовавших свою интимную жизнь как хорошую, больше половины признались, что их постоянный партнер в 70% случаев осуществляет пенетрацию на три-семь минут раньше, чем они, женщины, к этому готовы. Другие авторитетные исследователи установили, что значительная часть мужчин отказывается от интимных отношений с женщинами, нуждающимися в длительных предварительных ласках продолжительностью 10- 20 минут, даже если близость заканчивается оргазмом партнерши. Для каждого четвертого мужчины такой сценарий полового акта оказывается непосильным, приводя либо к спаду возбуждения еще до пенетрации, либо к семяизвержению в самом начале фрикций.

В последние годы к врачам-сексологам обращается множество женщин, которые в принципе способны испытать оргазм, но период предварительных ласк у них столь длителен, что их партнер (или партнеры), обманутый страстными стонами, приступал к фрикциям слишком рано. В результате женщины, которые приходили ко мне на прием, просили сократить у них этот период, приблизить момент возбуждения гениталий.

Плохой сексуальный опыт И все же, как ни трудно откладывать момент проникновения, но делать это надо. Если преждевременная пенетрация происходит систематически, если партнер раз за разом начинает фрикции, не дожидаясь возникновения у женщины эротической готовности, лишь на подходе к пику сексуального возбуждения, то близость не вызывает приятных ощущений. К сожалению, женская психика, особенно в сфере интимных отношений, крайне чувствительна и ранима. Отрицательный сексуальный опыт очень быстро закрепляется и часто приводит к стойкому снижению полового влечения и даже к отказу от половой жизни. В этих случаях женщина накапливает и фиксирует свой негативный опыт сексуальной жизни, перестает предвкушать удовольствие во время полового акта и может начать избегать интимных контактов, потому что не ждет от них наслаждения. Она попросту теряет интерес к этой сфере жизни, участвует в близости редко, неохотно и лишь формально, имитируя удовлетворение и стараясь закончить половой акт как можно быстрее.

Не спешить с моментом введения полового члена и началом фрикций особенно важно для партнеров, которые по разным причинам не могут длительно проводить половой акт. У мужчин такой причиной чаще всего является преждевременное семяизвержение, у женщин - утомляемость. Если же партнер хорошо проведет предварительный период и приступит к собственно фрикциям не раньше того, как женщина будет достаточно возбуждена, у нее будет значительно больше шансов испытать оргазм даже при не слишком продолжительном половом акте.

Стадия возбуждения интересна еще и тем, что у женщин, которые легко отвлекаются и с трудом сосредотачиваются на своих ощущениях, она может продолжаться очень долго. Любые внешние воздействия (уличные шумы, скрип кровати, голоса) способны привести к падению возбуждения. Не менее важны и внутренние отвлекающие факторы: мысли о посторонних вещах, воспоминания о прошлых событиях или оценка последствий контакта, страх перед беременностью или инфекцией. Кривая сексуального возбуждения у этих женщин будет выглядеть очень своеобразно: первая фаза займет примерно три четверти. В некоторых случаях - при высокой отвлекаемости женщины, недостаточной сексуальной стимуляции наряду с низкой чувствительностью ее эрогенных зон и т. п. - возбуждение может стабильно колебаться на невысоком уровне и вообще не достигать следующей стадии. В этой ситуации о разрядке, конечно же, и речи быть не может.

Но женщина необязательно остается разочарованной - она может испытывать приятные ощущения, получать удовольствие от выражения чувств партнеров друг к другу, от психологической составляющей интимного контакта. На протяжении 30 лет я часто слышал от женщин, которые ко мне обращались: Я очень люблю секс с ним, хотя никаких ощущений внизу живота у меня нет!

загрузка...
загрузка...

Дорогие, читатели!

Если данная статья понравилось Вам, поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями.
Нажмите на кнопку социальной сети ниже и поделитесь новостью.
Вы очень сильно поможете блогу!

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru liveinternet.ru livejournal.ru yandex.ru
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)