Рыба, пожалуй, является одним из продуктов, которые можно есть в любое время суток. Она идеально подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Максимальный объем съеденной за день рыбы не должен быть больше 200 граммов. С чем же связан такой ажиотаж вокруг этого продукта? Все просто: человеческий организм способен усваивать белок рыбы на 90% (для сравнения, любой вид мяса усваивается на 85%). Кроме этого, рыба, особенно если это морской вид, богата йодом, фосфором, калием и ненасыщенными жирами омега-3. Говоря о йоде, нужно отметить его незаменимую роль в работе щитовидной железы, чью функцию в организме сложно переоценить. Омега-3 жиры – это строительный материал для всего организма. Рыба является одним из немногочисленных источников этих незаменимых жиров.
Если говорить более конкретно, то среди идеальных видов рыб такие, как семга, треска, сельдь и форель. Например, семгу можно варить, тушить и даже жарить. Семга, вообще, примечательная рыба, ведь в ней содержится около 2 граммов омега-3. Кроме этого, семга содержит витамин D и В12. На гарнир к семге можно приготовить овощной микс или кашу, заправленную маслом. Треска, как и семга, тоже богата омега-3, также в ней содержится селен. Селен помогает организму противостоять веществам, которые образуются в результате загрязнения окружающей среды.
Учитывая все вышесказанное, остается лишь добавить, что рыба – это не просто ценный продукт с точки зрения содержащихся в ней веществ, но и с точки зрения диетологии. Ведь сложно найти продукт, который был бы настолько сбалансирован, да еще и способствовал бы снижению веса.
Вам нужен профессиональный уролог? Советуем вам профессиональная урология в израиле. Современная урология в Израиле находится на высоком уровне и продолжает активно развиваться.