Самые полезные орехи – это грецкие. По количеству антиоксидантов и витаминов грецкие орехи намного опережают миндаль, арахис и фисташки вместе взятые. Кроме того, в них есть особое вещество, которое вполне может заменить живой белок и что самое интересное, несмотря на высокую калорийность, они способствуют похудению. Польза орехов неоспорима, они стимулируют сердечную и мозговую активность, укрепляют иммунитет, благотворно действуют на кожу. В них очень много витамина Е и полезных полиненасыщенных жирных кислот. Это те компоненты, которые просто необходимы нашему организму для того, чтобы наша кожа, наши волосы и наши ногти чувствовали себя хорошо.
А также компоненты, которые обеспечивают нашу антиоксидантную защиту, то есть защиту против старения, которое ежесекундно происходит в нашем организме. Впрочем, не стоит забывать, что орехи это довольно тяжелая пища. Чемпион по калорийности – кешью, всего одна горсточка которого содержит не менее трети суточной нормы калорий. Объясняется это тем, что кешью богаты растительным белком и поэтому они так популярны у вегетарианцев. Вместе с тем многие орехи могут вызывать аллергию. Чаще всего непереносимость наблюдается у самых маленьких детей, но позже, с возрастом приблизительно у половины детей их система перерастает и становится готовой к восприятию орехов.
Осень это пора созревания орехов и не только грецких. Как же правильно выбирать этот продукт и потом хранить запасы? Разумеется, больше всего пользы в свежих орехах, но определить их качество на глазок непросто. Поэтому при покупке их обязательно нужно пробовать. Быстрее всего портится арахис, так как имеет не такую плотную кожуру в сравнении с другими видами орехов. Жиры, которые в нем содержаться, окисляются быстрее. Испорченный продукт выдает неприятный привкус. Особенно внимательно нужно быть с кедровыми орехами, фундуком и миндалем. Они содержат самое большое количество жирных кислот, которые под действием кислорода окисляются и превращаются в вещества, имеющие неприятный прогорклый вкус. Эти вещества могут раздражать горло. Также необходимо остерегаться заплесневелых орехов, в их ядрышках вырабатываются ядовитые вещества.
Очищенные орехи, особенно купленные на развес, необходимо подвергнуть первичной термической обработке, например, обжарить их или подсушить в духовке. Это уничтожит бактерии, а также защитит вас от проблем с пищеварением. А вообще лучше покупать орехи в скорлупе, она защищает ядра. Такие орехи можно хранить в прохладном теплом месте, в ящике, картонной коробке или мешке до полугода. Очищенные ядрышки лучше сложить в контейнер и убрать в холодильник, так они смогут пролежать около двух месяцев.
Медицинская техника и различные приспособления всячески помогают и развивают современную медицины, узнайте в www.apteka24.ua/ цены на глюкометры, термометры, тонометры. Так-же, обновите свой ингалятор на более лучший на том же сайте аптеки.
А еще орехи прекрасно дополняют различные изысканные блюда, например морковно-сырные шарики. Это очень вкусная закуска, для которой понадобится слегка обжаренная морковь, сыр, кинза, рубленый чеснок и тесто. Тесто нужно обязательно использовать заварное, делается оно путем введения муки в кипяток. Без заварного теста шарики очень быстро потеряют свою форму. А вот орехи можно использовать самые разные, предварительно их нужно расколоть. Затем перемешать все компоненты до состояния однородной массы. Сочетание чеснока с кинзой придает этому блюду остроту, морковка дает сладость, а хруст и вкус орехов придаст блюду особое очарование. Сформированные шарики обваливаются в муке и обжариваются до появления румяной корочки. В идеале это блюдо готовится во фритюре, но подойдет и обычная сковорода. Всего несколько минут и шарики можно подавать к столу.