Амалаки – тропический фрукт, также его часто называют ягодой амла или индийским крыжовником. А на тайском его правильно называть макхам пом. Амалаки считают «великим омолаживатель». Очень интересен и перед этого слова с сенкрита – медсестра.
Среди известных достоинств амалаки присутствуют:
- Способствует восстановлению и поддержке новых тканей, в том числе костных и зубных.
- Повышает количество красных клеток в крови.
- Активизирует мозговую активность.
- Способствует нормализации работы организма в случае расстройств желудочно-кишечного тракта (его рекомендуют применять и употреблять и в случае запоров, и в случае диареи).
- Способствует защите от заболеваний сердца за счет ингибирования атеросклероза.
- Способствует предотвращению нарушений в работе нервной системы, развитию дегенеративных болезней, в том числе и заболеванию Альцгеймера.
- Способствует регулированию уровня сахара в крови.
По результатам многочисленных научных исследованием, амалаки признан одним из самых лучших антиоксидантов, которые можно употреблять с любой пищей. Фрукт отличает сильнейшими свойствами поглощения свободных радикалов.
В соке амалаки содержится примерно в 20 раз большее количество витамина С по сравнению с соком апельсина. Это очень большой уровень витамина С, и именно благодаря ему достигаются такие эффективные антиоксидантные характеристики. Этим и обусловлена такая популярность и широкая распространенность ягоды амолаки. Ее используют против старения или в качестве омолаживающего продукта.
Интересно то, что тайский крыжовник растет практически по всей стране. Если вам посчастливиться отправится в эти края, присмотритесь к деревьям, и вы их обязательно заметите. Веточки деревьев будут усыпаны светло-зелеными или ярко-желтыми ягодами. Сами ягоды не очень крупные, вкус у них кисловатый, внутри есть мелкие косточки.