Диета Монтиньяка

Диета Монтиньяка

Диета Монтиньяка не сложна, просто запомните несколько правил. Еда должна быть удовольствием, а не рутиной, которая обременена только запретами.Д-р Майкл Монтиньяк заявил, что причиной увеличения веса является не слишком высокая калорийность пищи, и ее плохая композиция. Таким образом, он составил таблицу продуктов, в которых определен так называемые Гликемический Индекс (ГИ). Чем выше показатель ГИ,тем больше повысится уровень глюкозы в крови после употребления продукта. Также разделяют хорошие углеводы (с низким ГИ) и плохие.

Чтобы применить диету Монтиньяка вам нужно выбрать продукты с низким ГИ.
Важным элементом является отказ от мифа о калориях, который в течение полувека формировал наши привычки в еде. На сегодняшний день широко признано, что ожирение вызвано слишком калорийной диетой. Автор поясняет, что снижение количества калорий в пище увеличивает повторное отложение лишнего веса - эффект йо-йо.

Доктор Монтиньяк признает, что наибольший вред здоровью вызывает увеличение потребления сахара. и утверждает, что его метод очень прост, так как он основан на выборе соответствующих продуктов питания. Таким образом, мы можем сказать, что это избирательно, но в отличие от других диет, в любом случае, не требует ограничений в количестве пищи, не говоря уже о «подсчете калорий». Это тот метод, при котором можно вдоволь поесть и похудеть одновременно.

I этап - потеря веса - занимает от нескольких недель до нескольких месяцев или до достижения необходимой массы. Наше тело в это время будет своего рода детоксикации. Этот этап направлен на "успокоении" нашей поджелудочной железы и, конечно же, на потерю веса. Этот этап легко перенести, потому что он не требует ограничений на количество пищи, как это имеет место при подсчете калорий. Это также селективные диеты, в том смысле, что мы должны исключить из своего рациона определенные продукты, или съесть их в определенное время. Ешьте по крайней мере 3 раза в день в определенное время. Первый этап не вызывает разочарование, мы не ограничиваем количество пищи, мы не считаем калории, едим достаточно, чтобы утолить голод. Обязательно убедитесь, что вы покупаете продукты без содержания сахара. Разрешается только подсластитель фруктоза. На завтрак, выбирать продукты, богатые углеводами, на обед продукты, богатые жиром и белком, ужин из углеводов-белков или белков-жиров.

II этап - поддержание веса - он является естественным продолжением первого этапа, мы едим углеводы ГИ не выше, чем 50. Теперь, самое главное, вы едите в соответствии с правилами, которые вы узнали на первом этапе. Основные блюда могут быть богаче, время от времени, вы можете даже прибегнуть к плохим углеводам, но вы должны знать, как их нейтрализовать. В исключительных случаях мы можем позволить себе съесть углеводы с высоким гликемическим индексом (сахар, белая мука, картофель), но это следует рассматривать как редкое исключение, которое должно быть тщательно спланировано и как-то компенсировано - например, возвращение следующего приема пищи на первом этапе. Если, вы слишком часто подвергались искушению и вы заметите, что вес быстро идет вверх, то необходимо вернуться на неделю первого этапа. Для регулярной работе поджелудочной железы (инсулин-секретирующих) употреблять пищу три раза в день вполне достаточно.
Основными принципами второго этапа являются:
- продолжать исключить сахар и мед
- есть только цельнозерновой хлеб и только на завтрак
- устранить крахмал
- фрукты едят только на пустой желудок
- разрешено десерт
- кофе по-прежнему запрещено
- не сочетать углеводы с жирами
- не пить во время еды, так как выпитое разбавляет пищеварительные соки и ухудшает всасывание.

Правила диеты Монтиньяка:

Исключите из вашего рациона сахар и мед.
Никогда не сочетать в одном продукты с высоким гликемическим индексом.
Избегайте употребления углеводно-жировых продуктов: цельное молоко, шоколад, авокадо, печень, лесной орех, печенье.
Употребляйте в пищу только хлеб из цельного зерна и только на завтрак.
Ешьте фрукты отдельно, желательно на пустой желудок. Каждый день вы можете съесть до 400 грамм фруктов, за 20-30 минут до приема пищи.
Из фруктов мы не едим: арбузы, бананы, ананасы, киви, винограда - виноград.
Фрукты не могут быть объединены с жирами и белками, так как ферменты в желудке блокируются. Исключение составляют клубника, малина, черника, ежевика, смородина, которая может быть съедена на завтрак.
Отказаться от алкоголя, кофе и крепкого чая, потому что кофеин увеличивает производство инсулина.
Полностью исключить сладкие газированные напитки.
Готовить свежие фруктовые соки в домашних условиях непосредственно перед потреблением.
Во время еды не пить воду, не пить ее непосредственно перед едой.
Между приемами пищи пить негазированную минеральную воду от 1,5 до 2 литров в день.
После трапезы, состоящей из углеводов ждать три часа, прежде чем съесть что-то, содержащее жир.
После обеда, состоящего из жирных продуктов ждать четыре часа, прежде чем съесть что-нибудь содержащее углеводы.
Ешьте по крайней мере три раза в день, не избегайте пищи.
Интервал между приемами пищи не должен быть больше, чем 6 часов.
Съешьте ужин до 18.00.
Не рекомендуется сочетать углеводы с жирами.
Каждый день вы можете съесть до 100 грамм белого сыра.
Обезжиренное молочные продукты следует употреблять, потому что молоко содержит сахара (лактозы).
Не ешьте хот-доги (сочетание добавок свиного жира, крахмала, сахара, глутамата натрия)
Не ешьте продукты с содержанием сахара (обратите внимание).
Не ешьте хлеб, майонез, кетчуп, томатная паста, консервы, маринованные овощи, соки, так как они содержат сахар.
Попробуйте составить питание так, чтобы не совмещать мясо с крупами, макаронами, есть мясо с овощами - вареными или сырыми.
Овощи могут быть объединены с жирами, исключениями являются бобовые, которые пригодны только для подключения к углеводам, имеется в виду: соя, чечевица, горох, фасоль. Исключение составляют зеленые бобы, которые можно комбинировать с жирами.
Ешьте богатые клетчаткой овощи: салат, лук-порей, баклажан и т.д.
Наслаждайтесь обилием зелени: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, которые стимулируют пищеварение, улучшают вкус пищи.
Варить при низкой температуре, а если возможно, то на пару.
Вы не должны забывать о спорте. Советуем вам узнать как качать пресс смотреть разные видео. Спорт плюс диета прямая дорого к успеху.

Советуем вам смотреть следующее видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинские советы