Картофель имеет мало калорий и может использоваться в диете в качестве основы.Картофельная диета успокаивает пищеварительную систему и омолаживает кожу, является отличным источником витамина С, который, как недавно обнаружили ученые, в соответствующей дозировке разглаживает кожу (средняя картофелина содержит около 15 мг витамина С, а суточная потребность составляет 60 мг).
Желтые сорта картофеля содержат много бета-каротина, а все его виды содержат витамин K, H, PP, B1, B2 и B6. В картофеле в небольших количествах также находятся кальций, магний, железо, натрий, фтор, йод и сера.
Помните, что успех картофельной диеты зависит от надлежащей подготовки картофеля - не жарить, не использовать жирные соусы, которые очень питательны.
Примерное меню картофельной диеты:
Первый день:
Завтрак: тертое яблоко, 2 столовые ложки хлопьев, 150 мл натурального йогурта, ломтик цельнозернового хлеба с маргарином и чайной ложкой меда.
Обед: картофельный пирог: сварить 2 картофелины, добавить яйцо, столовую ложку муки, соль, перец, мускатный орех. Сформировать пирог, посыпать сыром, смазать оливковым маслом и посыпают молотыми сухариками. Выпекать 20 минут при температуре 180 ° C.
Ужин: картофель с начинкой пасты из сыра, свежий огурец, чабрец и мята с йогуртом.
День второй:
Завтрак: салат с помидорами, сыром моцареллой и ложкой оливкового масла, 2 ломтика хрустящего хлеба с маргарином, стакан мультиовощного сока, кефир с чайной ложкой отрубей.
Обед: приготовить 2 картофеля в мундире, очистить, нарезать ломтиками, добавить лук-порей и 4 гриба также нарезанных на ломтики. Взять жаропрочную посуду, добавить немного масла, положить подготовленные овощи и 3 столовые ложки зеленого горошка, посыпать орегано и добавить 3 столовые ложки бульона. Выпекать 20 минут при 180 ° C.
Ужин: салат с картофелем, яблоками, солеными огурцами, яйцами и зеленым луком с йогуртом и горчицей, томатный сок.
День третий:
Завтрак: смесь 150 г постного творога с 150 мл обезжиренного натурального йогурта, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и зеленый лук, банан.
Обед: картофельные крокеты: сварить 2 картофелины в мундире, очистить и нарезать, добавить яйцо, столовую ложку панировочных сухарей, соль и перец. Все перемешать и сформировать крокет. Положите в предварительно смазанную маслом посуду, смазать яйцом и посыпать тертым сыром. Выпекать около 10 минут.
Ужин: целый тост пшеничного хлеба с ветчиной и кусочками печеного картофеля, йогуртовый соус.