Этот необычный десерт с кумкватами понравится любителям экзотических блюд и украсит собой новогоднее меню. Для приготовления торта с кумкватами и шоколадом на двенадцать порций возьмите:
- 40 граммов апельсинового джема,
- по половине маленькой ложки кардамона и молотой корицы,
- 125 граммов сметаны,
- четыре яйца,
- 600 миллилитров сливок жирных,
- шесть кумкватов,
- 150 граммов горького шоколада с апельсиновой цедрой,
- соль,
- 400 граммов песка сахарного,
- 90 граммов какао-порошка,
- двести граммов муки,
- 330 граммов масла сливочного.
Как готовить новогодний торт на заказ с кумкватами и шоколадом. До 190 градусов нагрейте духовой шкаф, из 50 граммов какао, 150 граммов нарезанного кубиками масла, 50 граммов сахара, муки, соли и 20 миллилитров воды быстро замесите руками тесто. Две третьих части шоколадного теста выложите в разъемную форму, смазанную жиром. Из оставшегося куска теста сделайте бортики, выпекайте бисквит 15 минут. Шоколад поломайте, затем вымойте и обсушите фрукты. Нарежьте кумкваты очень мелко. 300 миллилитров сливок с оставшимся какао-порошком нагрейте на маленьком огне, а затем растопите в сливках шоколад.
Снимите массу с огня и подмешайте к ней фрукты. 300 граммов сахара и оставшееся масло взбейте, по одному подмешайте яйца, соедините с остывшей сливочно-шоколадной смесью. Начинку выложите на основу из теста, разровняйте и снова запеките при температуре 160 градусов сорок минут. Смешайте оставшиеся сливки, сметану, пряности и сахар. Этой массой украсьте поверхность торта, а сверху выложите апельсиновый джем, разведенный небольшим количеством воды. На приготовление шоколадного торта уйдет 2 часа 20 минут, в каждой порции 620 калорий.